阅读次数:人次

中国地方志杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是中国地方志杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

中国地方志

刊名:中国地方志ChineseLocalChronicles

主办:中国地方志指导小组

周期:月刊

出版地:北京市

语种:

中文开本:大16开

ISSN1002-672X

CN11-1395/K

曾用刊名:中国地方志通讯

创刊年:1981

ASPT来源刊

中国期刊网来源刊

《中国地方志》杂志信息:

《中国地方志》创刊于1981年,由中国社会科学院主管,中国地方志指导小组主办,系国家历史类核心期刊、中国人文社会科学核心期刊,国内外公开发行。陈云同志为本刊题写刊名。

本刊坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,贯彻执行中国地方志指导小组的工作方针,宣传国家关于地方志工作的政策规定;交流修志工作经验及国内同类期刊编纂信息;进行方志学术探讨争鸣,推进方志理论和实践不断发展。

本刊以权威性、指导性、思想性、学术性、可读性为宗旨,面向大众,服务修志,弘扬传统,促进交流。

本刊为月刊,国际大16开,64页。本刊在保留原有理论探讨、第二轮志书编修、专题研究、编纂论坛、读志用志、旧志研究、年鉴编纂等栏目外,新设人物访谈、乡土文化、修志随笔、文化交流、新书介绍等栏目。

《中国地方志》杂志稿件要求:

征稿内容:

一、方志理论探讨和研究;

二、修志工作回顾总结;

三、方志编纂实践经验和方法;

四、新旧志书和相关著述评论;

五、国内外方志学术动态;

六、史料的考证、辨疑等。

来稿请注意:

1、稿件以5000字左右为宜,最长不超过8000字;最好是打印稿,手写稿字迹清楚可辨。

2、稿件内容要有新意,理论联系实际,言之有物,立论有据。凡引用他人成说,须加注释。

3、来稿请附200字的内容提要和联系地址,发表时署名自便。

4、本刊发表的文章均为作者的研究成果,文责自负,不代表编辑部的意见。

5、稿件直接投寄编辑部,请勿寄私人,切忌一稿多投。来稿一律不退,请自留底稿。稿件投寄3个月未收到录用通知者,可自行处理。

《中国地方志》常见论文发表范例:

试论地方文献对文学创作的影响-以越地为例---胡文炜

北京方志史料价值初探---王宪洪

明代佛教寺院农业问题初探-以明代佛教方志为中心的考察---曹刚华

祥异,一种民间的政治批评-解读弘治《徽州府志·祥异》---丁希勤

志书凡例琐谈-从《龙岩市志·凡例》说起---诸葛计

志书概述是地方名片---高天信

县志概述撰写刍议---高耀焕

浪下三吴求庄重云横九派自飘逸-谈概述的体式、文风与写作---王晖

《汶川特大地震四川抗震救灾志》编纂工作启动---

山东省重点志书编纂与推介的做法与体会---刘秋增

启动第二轮修志急需解决的几个认识问题---段柄仁

修志者心目中要有读者---邹逸麟

南宋地方文献中的官药局考述---杨芳潘荣华

清代苏州书院研究---王坤王卫平

一部承前启后的地方志书-记民国《夏口县志》---杜宏英

余绍宋与民国《龙游县志》---刘平平

旧志整理出版岂能滥施刀斧-读民国《腾冲县志稿》点校本有感---古永继

同邑志书的递修与志书的版本---郝瑞平

挖掘方言资源克绍姬汉传统-《山丹方言志》评介---吴浩军

简论《天水市志》的特点与不足---马新建

谈志文的朴实与简洁---姜继业

谈志书语言风格---韩章训

修志工作标准化程序建设的几点思考---吕永兴

清代养济院孤贫救助标准的调整-以直隶地方志为中心的考察---郝红暖

国内省级方志网站的调查与分析---祝洁

数字化古籍及其对方志研究的影响---王宪洪

浅谈志书概述的撰写---王万明

浅议地方综合年鉴框架结构的地域特色---李苍绵

试论科学的年鉴观---牟国义

从地方志探讨闽侯县名的演变---陈名实

试论金朝对山西的经营---吴建伟

旅蒙晋商在蒙古地区的开发与经营---周建波

民国贵州方志纂修的文化现象探析---张新民

简述民国时期的志草志料、采访册与调查记等文献---王熹

浅议第二轮志书中的方言卷---赵则玲

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们