阅读次数:人次

林业科学研究杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是林业科学研究杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

林业科学研究基本信息:

刊名:林业科学研究

ForestResearch

主管单位:国家林业局科技司

主办单位:中国林业科学研究院

主编:盛炜彤

周期:双月

出版地:北京市

语种:中文;

开本:大16开

ISSN:1001-1498

CN:11-1221/S

创刊时间:1988

单价:15.00

定价:90.00

复合影响因子:1.696

综合影响因子:1.059

林业科学研究期刊荣誉:

Caj-cd规范获奖期刊;2002年荣获第二届国家期刊奖提名奖和国家林业局首届林业科技期刊优秀一等奖;连续被列为中国自然科学核心期刊

林业科学研究期刊收录:

国家新闻出版总署收录、中国知网收录、维普期刊网收录、万方数据库收录、中文核心期刊(2011)、中文核心期刊(2008)、中文核心期刊(2004)、中文核心期刊(2000)、中文核心期刊(1996)、中文核心期刊(1992)、JST日本科学技术振兴机构数据库(日)(2013)、Pж(AJ)文摘杂志(俄)(2011)、CSCD中国科学引文数据库来源期刊(2013-2014年度)(含扩展版)、《农业与生物科学研究中心文摘》、《地学数据库》、文摘与引文数据库、《剑桥科学文摘》、《生物学文摘(预评)》、剑桥科学文摘社ProQeust数据库、《动物学记录》、中国科技论文统计源期刊(中国科技核心期刊)、《地质文摘》收录、1992年以来,连续被美国《生物学文摘》收录、本刊MARC数据、本刊DC数据、国家图书馆馆藏、上海图书馆馆藏

林业科学研究主要栏目:

论文、综述、西部生态环境建设、研究简报、研究动态

林业科学研究联系方式:

地址:北京颐和园后中国林科院林业所

邮政编码:100091

电话:010-62889680

邮箱:lykxyj@

林业科学研究杂志信息:

《林业科学研究》是由中国林业科学研究院主办的营林科学综合性学术刊物。主要任务是及时反映以中国林科院为主的营林科学最新研究成果、学术论文和研究报告、科技动态和信息等,促进国内外学术交流,开展学术讨论,繁荣林业科学,更好地为我国林业建设服务。主要内容有:林木种子、育苗造林、森林植物、林木遗传育种、树木生理生化、森林昆虫、资源昆虫、森林病理、林木微生物、森林鸟兽、森林土壤、森林生态、森林经营、森林经理、林业遥感、林业生物技术及其它新技术、新方法,并增加林业发展战略、学科发展趋势、技术政策和策略等,适于林业及相关学科的科技人员、院校师生、领导和管理人员、基层林业职工等阅读。

林业科学研究杂志稿件要求:

1.征稿范围

1.1学科内容

本刊征稿范围包括:林木种子、育苗造林、森林植物、林木遗传育种、树木生理生化、森林昆虫、资源昆虫、森林病理、林木微生物、森林动物、森林土壤、森林生态、森林经营、森林经理、林业遥感、林业生物技术、水土保持与荒漠化防治等学科及其相关学科。

综述栏目以学科带头人和资深专家撰写的、在系统研究国外文献基础上,提示重要领域研究进展、对学科发展有重要指导意义的稿件为主。

1.2项目来源

本刊优先录用国家基金项目(包括国家自然科学基金、国家“973”重点基础研究、国家科技攻关、国家“863”高新技术等)的科研成果的稿件;其次征集和录用国家林业局科技攻关、省部级重点攻关、中科院创新工程和教育部博士点基金、留学回国人员基金等项目中具有创新性的科研成果的论文。

2.投稿与稿件处理

(1)由于电脑病毒和网络不稳定等原因,请作者在发送电子稿的同时,将打印稿一式二份邮寄至编辑部或直接送至编辑部。

(2)编辑部在收到稿件6个月内,通知作者处理意见,不采用的稿件一般不退,请作者自留底稿,如需退稿请来稿时声明。

(3)请勿一稿两投,如发现一稿两投时,编辑部有权撤稿,并要求作者支出相应的版面费。

(4)编辑部有权对稿件进行文字修改、删节,但涉及到学术内容的修改时应征得作者同意。

(5)作者文责自负,稿件发表后即付稿酬,并赠送样刊。文章版权归编辑部所有(包括光盘和网络版,如作者不同意加入光盘和网络版,请在投稿时声明)。

3稿件的写作要求

3.1背景交待作者应在正文首段(或起始)简略评述国内外学者所做研究和存在问题,然后交待作者的研究目的和意义。

3.2创新性作者的研究在理论、方法和技术上应有所创新。

3.3科学性作者应对研究地点、概况(必要时)、资料来源作简明交待,对研究的时间、地点及研究方法要作详细具体交待。所有实验、计算、分析、推理、讨论和结论应符合有关的科学原则。文章首次出现各生物名称时,务必写上拉丁学名全称(包括定名人)。来稿要重点突出,条理分明,论据充分,数据可靠。名词述语要规范化。

3.4字数来稿要求文字简洁精练,学术论文、研究报告、综述等一般栏目的文章不超过6个印刷版面(约9000字),研究简报一般不超过4个版面(约6000字),均包括图表。

3.5文章结构排列

(1)文题:文题应能反映论文中的特定内容,用词简洁明朗,用语严谨规范。

(2)作者署名:署名时按不同单位用阿拉伯数字在名后右上角标出,作者与作者之间

用逗号隔开,如刘志新1,刘伟1,王立2。

(3)作者单位:分别标出对应作者的单位全称,地名,邮编,用括号排在署名的下面,如(1.中国林业科学研究院林业研究所,北京,100091;2.中国林业科学研究院亚热带林业研究所,浙江富阳,311400)。

(4)中文摘要:摘要应反映论文的目的、方法及主要结果与结论,在有限的字数内向读者提供尽可能多的定性或定量的信息,充分反映论文的创新之处。

(5)中图分类号、文献标识码:可由编辑部代查。

(6)正文:正文中各级标题应简单明确,以不超过15字为宜,题末不用标点符号。

各级标题一律采用国际序号标准,即阿拉伯数字连续编号,不同层次级别的数字之间用右下实心圆点“.”相隔,最末数字不加标点,如“2”“2.1”“3.1.2”……一律左顶格,后空“一字距”写标题。1、2、3级标题后不接排正文,4级标题后空1格接排正文。如无标题的用(1)、(2)……表示。

(7)收稿日期、项目来源、致谢及作者简介:在首页的地脚处注明收稿日期,论文产出自

何种科技攻关项目或基金资助项目,并注明项目编号;致谢(必要时)排在项目来源之后,作者简介要列出第一作者姓名、出生年份、籍贯、职称、主要研究方向等。格式如下:

收稿日期:1999-07-10

基金项目:国家“九五”攻关项目“……”(9800462)

作者简介:梁建军(1961-),男(回族),辽宁金州人,副研究员,主要从事植物生态学研究。

(8)参考文献:凡在文中引用他人成果或资料时,必须在引用处的右上角用[]号注明参考文献号;未公开发表的文献(学位论文除外)不得作参考文献引用,必须引用时,在引用处右上角加半括号作为文内注,把资料来源列在相应页的地脚,全文统一编号:1)、2)……,同时注意保守国家机密。文献序号按其在文中出现的先后排序。参考文献的编写格式另见“本刊对参考文献著录格式要求”。

(9)英文题目:能准确与中文标题相对应,实词首字母要大写,生物学名不加定名人,正斜体要分明。

(10)作者姓名:作者姓名的汉语拼音采用姓前名后,中间为空格,姓氏的全部字母均大写,名字首字母大写,双名中间加连字号,姓与名均不缩写。如ZHANGYing,WANGXi-lian。

(11)作者单位全称及邮编和地名英译名:(格式与中文同)。

(12)英文摘要及关键词:英文摘要内容可以适当加长,关键词名称和排序一定要同中文相对应。

3.6量、单位和符号的使用

文章中应用量、单位和符号必须以最新颁布的《中华人民共和国标准――量和单位》为准。组合单位用负指数形式表示,如kg·hm-2;外文字母、符号必须分清大、小写,正、斜体,上、下角。

3.7图、表

图要清晰明白,一目了然;表采用标准的三线表形式,图表不能重复。

林业科学研究常见论文发表范例:

覆膜对酒竹笋营养元素与成分的影响---李伟成王树东钟哲科周妍

美国白蛾核型多角体病毒多角体蛋白的SDS-PAGE分析---薛建杰曲良建王玉珠张永安唐明杨唯一

土壤水分对土壤呼吸的影响---邓东周范志平王红孙学凯高俊刚曾德慧张新厚

森林生态系统粗死木质残体的研究进展---何东进何小娟洪伟刘勇生卞莉莉覃德华游惠明

中国不同栽培区杨树品系及其病害种类---徐梅卿周旭东朴春根

萧氏松茎象成虫在不同寄主植物上取食、繁殖和生活历期研究---唐艳龙温小遂施明清杨清培王丽娜何小龙

云南栽培玛咖的营养成分分析与评价---冯颖何钊徐珑峰张忠和石雷陈晓鸣

龟甲竹染色体C-分带、荧光原位杂交及其核型分析---徐川梅郑华威王骢汤定钦

美凤蝶和玉斑凤蝶幼期形态记述及生物学初步观察---周成理陈晓鸣史军义易传辉

思茅松干季光合生理日动态及光响应特征分析---刘娟梁军生王健敏陈晓鸣杨子祥陈航

落叶松扦插生根过程抑制消减杂交文库构建及分析---冯健齐力旺孙晓梅韩素英张守攻

不同发育阶段杉木林土壤有机碳变化特征及影响因素---王丹王兵戴伟李萍胡文郭浩

实心狭叶方竹种群的生物量结构与地下茎生长规律研究---甘小洪陈启贵汪海温中斌

尾叶桉U6无性系萌芽性能研究---陈少雄李天会李志辉谢耀坚刘素青

白僵菌孢悬液添加增效剂对松墨天牛幼虫的致死作用---刘洪剑束庆龙汪来发朴春根方建民董广平

3种竹笋夜蛾生态位及其种间竞争的研究---黄琼瑶舒金平张爱良徐天森王浩杰

三尖杉短周期药用林高产栽培技术研究---潘标志

柠条主根液流与叶面积关系初探---党宏忠张劲松李卫

转多基因杨树中抗生素标记基因NPTⅡ表达量分析研究---侯英杰苏晓华张冰玉褚延广

20个茶花品种遗传关系的ISSR分析---倪穗李纪元王强

亚热带甜槠和马尾松林菌群降解能力的比较---蒋平倪武田兴军

不同管护类型毛竹林土壤渗透性能的研究---范少辉刘广路官凤英邓旺华肖复明吴继林

松突圆蚧在我国潜在的适生性分析---冯益明梁军吕全张星耀

不同药剂对美国白蛾重要天敌-白蛾周氏啮小蜂的影响---乔鲁芹曲良建杨忠岐张永安关玲颜容

人工幼龄印度黄檀木材解剖性质和结晶度的径向变异及预测模型---石雷孙庆丰邓疆

配方施肥对印楝人工林产量和生长性状的影响---郑益兴彭兴民张燕平

浙江省乡村公园服务效能研究---史久西王小明黄一青沈强

遮荫对茶花幼苗生长及生理特性的影响---翟玫瑰李纪元徐迎春李辛雷李玉红

杂交榛不同枝段绿枝扦插生根特性及相关氧化酶活性变化---勒栋梁董凤祥李宝王贵禧

刺山柑腋芽的组织培养快繁技术研究---田小霞姜春前陈祥义曲昇杨文姝

重茬对山杏苗圃地土壤氨基酸组分及含量的影响---崔旭东杨承栋何家庆傅得贤黄汝多黄训端

红锯蛱蝶和白带锯蛱蝶形态特征记述及生物学初步观察---周成理陈晓鸣史军义易传辉

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们