阅读次数:人次

文学少年杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是文学少年杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

文学少年基本信息:

刊名:文学少年(中学)

LiteratureforChildren

曾用刊名:文学少年

主办单位:辽宁省作家协会;辽宁儿童文学学会

主编:董恒波

周期:月刊

出版地:辽宁省沈阳市

语种:中文

开本:16开

ISSN:1003-7640

CN:21-1038/I

邮发代号:8-157

创刊时间:1981

单价:5.00

文学少年杂志荣誉:

杂志编发的稿件多次被中国第一畅销刊物《读者》杂志及《中国少年摘》、《课外阅读》等同质刊物转载及转载。杂志获得全国优秀少儿报刊奖,亚洲及儿童文学大会优秀期刊奖。

文学少年收录情况:

国家新闻出版总署收录、中国知网收录、维普期刊网收录、本刊MARC数据、本刊DC数据、国家图书馆馆藏、上海图书馆馆藏。

文学少年联系方式:

地址:沈阳市大东区小北关街31号

邮政编码:110041

电话:024-88551170

邮箱:wxsndhb@

文学少年杂志信息:

分为小学版和中学版两个版本

小学版办刊理念是“小学生心灵成长读本”,中学版办刊理念是“青春期生存智慧读本”。

《文学少年》杂志尊重、服务读者的全部激情和梦想,为未成年人提供精美的精神食粮,提高未成年人对事物的认知能力、审美感受能力,文学鉴赏能力。文学少年杂志社进行作者队伍的建设,近年来培养了一批优秀作者。由辽宁省儿童文学学会会长赵郁秀策划、主编的小虎队丛书响誉全国,荣获了全国第六届“五个一工程奖”,为辽宁文学史填补了空白,创出了辽宁儿童文学自己的品牌。原创小写手受到出版社关注,一些作者的作品已由出版社出版,由电视台拍摄。

文学少年杂志稿件要求:

务必是目标读者的:以目标读者为主角,或,背景与他们的生活圈子有关,最底线也要是他们关注的

务必具备故事性:要靠具体情节推动故事,不要空抒情或靠情绪塑造人物;人物之间一定要有正面的情感冲突,交流,不要说教,

务必好读:不要晦涩、伤痛、沉闷、支离破碎的语言,疼痛文学已经过时了。*稿件情节新奇、形式新颖;稿件内文最好设置小标题,以减低阅读疲惫。语言风格活泼幽默,轻松好读。

务必是正面的:能满足中学生的梦想需求,但故事内核一定是正面的,使他们的人生充满向上的力量。能体现立志、哲理、情感、智慧、青春、友谊、自信、幻想等中学时代必须的几个元素。

务必多样性:别总盯着恋爱,可以是读者和家长、老师之间的亲情、关爱,以及他们的友谊等,也可以是人与自然、人与小动物的情感等。总之不必拘泥与某一种形式。(我给你举两个例子,比如,获奖之后、神秘的转校生、一只流浪狗等等)

可以情感但不要言情:可以男孩和女孩的情感故事为内容,不要把爱情当全部目标,不能过界,情感应是朦胧的。

文学少年常见论文发表范例:

像英国女王一样富有,像英国女王一样节俭---罗晋标

愿望---盖艳恒

我是农民的儿子---王波

蓝色的追问---彭龙富

不服的请找我单挑填字游戏---多多

小真的愿望---杨贵星

我们都是孤单中执着行走的孩子---安宁

纸飞机永远飞不出一个城市---梅吉

李青青也可以成为传奇---陈敏

楚童不遗憾---嘟嘟

一张桌子加上一个椅背的距离---武子千

兄妹是同心同德的两条鱼---金薇

唐小溪的寒假日记---豆沙饭团

魔术师的铁钉---毕淑敏

最有效的招式---李正华

名校有故事---义白

是他把我挖出来的---马云

艾米日---薛舒月

烛台传奇---蒋洪莲

对不起,是我记错了时间---苏龙美惠

灯塔之光---拉夫特里·芭芭拉庞启帆

一块口香糖引发的故事---艾美丽

挂满梦想的苹果树---凌霜降

洛小的未解之谜---田建伟

一个男孩的成长---安宁

勇敢的苍耳---四夕羽

零用钱---豆沙饭团

一起去看独角兽---Jedicat

一杯酥油茶的温度---凌仕江

十一支康乃馨---章苒

一百元的旅程---陈瑞彬

翠花---凌霜降俞祥波盖艳恒

宁远的青春假想敌---田建伟

被认为弃权的运动员---秋明

分数之外学会感动---吴俊苓

点燃希望的秘方---珊徽

困倦的街---小川未明李佩刘子敬

万物随爱生长---张天勇

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非文学少年杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系文学少年杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们