阅读次数:人次

中国外语研究杂志(非官网)

公务员之家持有《出版物经营许可证》和《增值电信业务经营许可证》,依法从事国内所有合法期刊征订及第二类增值电信业务中的信息服务业务(互联网信息服务),本站不是中国外语研究杂志官网,直投稿件的朋友请联系杂志社编辑部。

中国外语研究基本信息:

刊名:中国外语研究

Foreign Language Research in China

主办单位:中国海洋大学外国语学院

周期:半年

出版地: 山东省青岛市

语种:中文;

开本:16开

创刊时间:2014

中国外语研究期刊收录:

国家新闻出版总署收录 知网数据库收录

中国外语研究主要栏目:

研究报告、文献综述、简报、专题研究

中国外语研究杂志信息:

以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻党的教育方针和“双百方针”,理论联系实际,开展教育科学研究和学科基础理论研究,交流科技成果,促进学院教学、科研工作的发展,为教育改革和社会主义现代化建设做出贡献。

中国外语研究杂志稿件要求:

1、文稿应资料可靠、数据准确、具有创造性、科学性、实用性。应立论新颖、论据充分、数据可靠,文责自负(严禁抄袭),文字要精炼。

2、姓名在文题下按序排列,排列应在投稿时确定。作者姓名、单位、详细地址及邮政编码务必写清楚,多作者稿署名时须征得其他作者同意,排好先后次序,接录稿通知后不再改动。

3、文章要求在2000-2400字符,格式一般要包括:题目、作者及单位、邮编、内容摘要、关键词、正文、参考文献等。文章标题字符要求在20字以内。

4、文章中的图表应具有典型性,尽量少而精,表格使用三线表;图要使用黑线图,绘出的线条要光滑、流畅、粗细均匀;计量单位请以近期国务院颁布的《中华人民共和国法定计量单位》为准,不得采用非法定计量单位。

5、为缩短刊出周期和减少错误,来稿一律使用word格式,并请详细注明本人详细联系方式。审稿周期一般为5个工作日,作者也可来电查询,以免影响正常发表。

6、编辑部对来稿有删修权,不同意删修的稿件请在来稿中声明。我刊同时被国内多家学术期刊数据库收录,不同意收录的稿件,请在来稿中声明。稿件刊登后,赠当期杂志2册。

中国外语研究常见论文发表范例:

法国文化数字化战略浅析

圣经中译本及其教内外审视

试论中国宗教典籍的译介原则

进化视野下语言学研究范式转向

国外二语词汇损耗研究的若干热点

中国大学生英语名词数的误用研究

二语英语空论元不对称习失研究综述

词汇知识对阅读理解影响的实证研究

罗什译经与中国文学外译的译者选择

一项关于英语习语翻译教学的实证研究

乔治·桑《小法岱特》中的儿童文学因素

加拿大浸入式双语教育的半世纪回顾与启示

译者的选择——《茶馆》粤语译本的翻译策略

前制度化教育语境下的晚清民间商务英语教学

村上与莫言的文体特征——以比喻修辞为中心

汉韩频率副词在现实句、非现实句中的共性分析

以美剧为输入材料的大学英语拓展类课程需求分析

罗伯特·瓦尔泽柏林三部曲在思想上的承接与发展

中国大学生英语词汇量与词汇学习策略关系的实证研究

投向彼岸的视线:宫泽贤治早期文学中的“乌托邦”想象

“信息化”英译之辨——兼论中国特色表达方式之对外传播

世界经济危机的隐喻概念化——英俄语经济文本的比较研究

制度化翻译与市场化翻译——兼论中国外文局翻译模式的转变

语言与物语之间的选择——论美国文学对村上春树文学的影响

从语际翻译到符际翻译——从多模态话语理论分析公示牌的设计和翻译策略

从美学反叛到人的自我完善——论《威廉·迈斯特的学习时代》的改写及其理念变化

工业时代艺术家的选择——析罗伯特·瓦尔泽小说《唐纳兄妹》与《强盗》中的艺术家

2000年以来高校CBI理念研究综述与思考——基于国内主要外语类期刊论文的分析

试论青年志贺直哉个人主义觉醒中的“四个解放”——以《大津顺吉》中的“战斗之人”为中心

日本大正时期的乌托邦想象与实践——宫泽贤治的“罗须地人协会”与武者小路实笃的“新村”

需要检测文章的朋友请点击 >> 需要发表文章的朋友请点击>>

公务员之家网站公告
  1、公务员之家并非中国外语研究杂志社官网,若想向该刊直投稿件,请联系中国外语研究杂志社。
  2、本站提供期刊发表指导,有需要的朋友请点击右栏客服老师具体咨询。
  3、本站拥有七年(2003-2010年)成功经验,本月办理发表业务可享受优惠。
  4、本站投稿成功率高,没有成功发表的全额退还一切费用。

公务员之家官方声明:
  1.本站所推荐期刊,均为国家承认、正规、合法、双刊号期刊
  2.中国期刊网:http://www.cnki.net 可查询,并全文收录
  3.国家新闻出版总署:http://www.gapp.gov.cn 可查询,收录期刊

公务员之家推荐流程:
  目前,本站和370余期刊建立合作伙伴关系,如果你有原创文章请告诉我们,本站将帮你推荐到正规杂志社,编辑部另赠送你一本当期期刊。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们