阅读次数:人次

档案局创森工作总结

今年以来,我局紧紧围绕创建国家森林城市这一中心工作要求,积极推进机关创森工作开展,机关绿化环境得到明显改善,现就此项工作总结如下:

一、加强组织领导

我局创森工作首先明确有领导分管,有工作机构组织实施,确保创森目标和任务的全面落实。局机关负责人同志负总责,局办公室具体组织实施,做到了责任和人员明确,目标和任务落实。我局还把创森工作作为机关的重要工作来安排部署,列入议事日程,在管理、人员、资金等方面予以保证。加大了机关绿化的资金投入,在经费中安排一定的专项经费,用于创森和绿化,美化机关环境建设项目。

二、制定实施方案

我局根据创森领导小组的要求,结合机关实施,制定了《创森工作方案》,周密组织实施方案,把绿化工作与环保教育、机关环境文化建设结合起来,积极推进机关绿化建设,为全体职工创造人与自然和谐发展的工作环境。

三、大力开展宣传和实践活动

我局充分利用“地球日”、“环境日”、“植树节”等节日,组织全体干部职工开展多种形式、丰富多彩的创森宣传教育和实施活动,增强干部职工的创森意识、绿化意识、环保意识。提高干部职工参与机关创森工作的积极性和自觉性,努力营造创森、植绿、护绿、爱绿的浓厚氛围。通过团队活动、宣传栏等形式广泛开展以创森为主题的宣传教育活动。全局干部职工积极参与,广泛深入地开展义务植树、护树活动等实施活动,组织职工深入登科柏子山参加恩阳区“实施九大行动建设五彩”冬季义务植树活动。

四、强化规划意识

在制定恩阳区档案馆规划中,把档案馆周边绿化纳入总体规划,在计划实施过程中,不断增加场馆绿地面积,提高档案馆绿化覆盖率、绿地率,合理配置各类植物,注重绿化质量和景观效果。

五、下年工作计划

(1)办公室牵头在全局干部职工中积极开展“创森”宣传教育工作,通过全局职工大会、橱窗传栏、黑板报及政府公开网站等有效媒介,广泛宣传创建国家森林城市的意义,有针对性地开展“绿色教育”。

(2)稳步增加机关周边植树面积。消除闲置、荒芜土地,充分利用一切空闲平地,尽量扩大绿化面积林。

(3)加强机关办公环境景观美化。加大机关公共休闲绿地建设,形成公园式的绿化环境,让广大干部职工能享受到荫、观赏到景的适宜工作的绿化设施。

(4)大力弘扬生态文化。进一步健全义务植树活动组织机制,鼓励干部职工参加义务植树活动,广泛开展城市绿地或树木认建、认养、认管等多种形式的社会参与绿化活动,加强以生态文明为主导的森林城市创建和各类林业法律法规宣传工作,不断提高广大师生植绿、兴绿、爱绿、护绿的生态文明意识

(5)办公室牵头对机关现有的草木要定期做好保养,对新培植的树苗要做好科学管理,保证存活率。

关于本站:中国最大的权威的公务员门户网站-公务员之家创建历经7年多的发展与广大会员的积极参与,现已成为全国会员最多(95.4万名会员)、文章最多、口碑最好的公务员日常网站。荣膺搜狐、新浪等门户网站与权威媒体推荐,荣登最具商业价值网站排行榜第六位,深受广大会员好评。

公务员之家VIP会员俱乐部

在公务员之家您可以分享到最新,最具有时事和代表性的各类文章,帮助你更加方便的学习和了解公文写作技巧,我们愿与您一同锐意进取,不懈的追求卓越。

如何加入公务员之家VIP会员
第一步:先了解公务员之家,查看VIP会员特权
第二步:银行汇款或在线支付,汇款即时到帐
第三步:汇款后立刻联系我们,将您的汇款金额和流水号告诉客服老师,3分钟内系统核查完毕并发送VIP会员帐号到您的手机中,直接登陆即可。

网站首页 | 关于我们 | 文秘服务 | 发表服务 | 支付方式 | 常见问题 | 联系我们